长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台要闻

河北清河:张兰平“治病”没花一分钱

来源: 长城网  作者:齐彦红 王军
2019-11-04 17:01:47
分享:

  长城网邢台讯(记者 齐彦红 通讯员 王军)“真是谢谢你们为俺的病跑前跑后,就俺家这条件做梦都不敢想能做手术,还能像正常人一样走路。”刚刚做完人工膝关节置换术的张兰平从清河县委副书记邱海飚手中接过手术治疗费,泪水在眼眶中打转转。

  清河县葛仙庄镇杨二庄村的张兰平是低保户杨银锁的妻子,患有严重的膝关节骨性关节炎,双腿严重变形,疼痛多年,根本不能正常走路。尤其是每到冬季,自己连炕也下不来,生活全靠70岁的老伴照顾。在该县开展的“千名干部下基层、万名党员解难题”活动中,该县县委副书记邱海飚在走访中发现张兰平的情况,当天便和县中心医院联系咨询相关事宜,在葛仙庄镇包村干部多次跑办下,3天后为张兰平办理住院手续,住进了该县中心医院的骨二科。住院后的第二天,张兰平成功做了人工膝关节置换手术,邱海飚听说除去医院报销外,还有一部分医药费需要患者自己拿,于是他和葛仙庄镇以及医院决定共同捐款为张兰平医药费兜底。为了及时解除杨银锁夫妇后顾之忧,手术第二天邱海飚便拿出自己的工资来到医院。

  “不用感谢我们,应该感谢国家的好政策!有困难就提出来,我们会尽全力帮助,这只是我个人的一点心意。”邱海飚把报销之外的剩余费用送到张兰平手中。

  “她的腿光手术费就得三万多块钱,就凭我们就是砸锅卖铁也治不起啊!真没想到这个手术没让我们掏一分钱,真是太感谢了!”望着妻子手中的信封杨银锁难掩激动的心情。

  在主题教育中,清河县紧紧围绕“为民服务解难题”这一目标,组织开展了“千名干部下基层,万名党员解难题”活动,全县近万名干部深入到百姓家里、田间地头,听民生访民意,切实从解决影响群众生产生活中的揪心事、烦心事、操心事做起,面对面找问题,点对点解难题,真正做到查民所思,听民所盼,帮民之难,解民之困,赢得百姓真心称赞。截至目前,已有1.2万余名党员干部深入基层走访调研,走访群众、服务对象4.7万余人,摸排民生、营商等各类问题4.7万余个,已解决5000余个。

关键词:手术治疗,为民服务,清河责任编辑:齐彦红