长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台要闻

威县成功申报“国培计划”项目

来源: 邢台日报  作者:路遥 赵国华 于立辉
2019-07-19 12:13:13
分享:

  据邢台日报讯(记者 路遥 通讯员 赵国华 于立辉)​日前,教育部公布2019年“国培计划”项目申报情况。威县申报的《基于教师培训课程标准的县域教师“订单式”培训模式探索》,成功入选“国培计划”示范性综合改革项目。据悉,威县是唯一入选国培示范性综合改革项目的县级承担单位。

  设立“国培计划”示范性综合改革项目是教育部国培改革的一项重大举措,旨在全国遴选有条件的地区和单位先行先试、自主创新,为各地教师校长培训改革“打样建模”。

  该项目将从全县教师专业水平和教学能力的实际情况着手,将教师培训的年龄分层与能力分层相结合,将有组织培训与教师自主选学相结合,开展教师县域“订单式”培训模式的探索与实践,打造可复制、易实施、有实效的县域教师全员培训模式。

关键词:威县,教师,国培计划责任编辑:魏亚慧