• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 县区新闻

送教下乡 邢台桥西区积极开展“国培计划”项目

长城网 作者:齐彦红 张会芹 王胜军 2016-10-18 16:26:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台10月18日讯(记者 齐彦红 通讯员 张会芹 王胜军)10月15日,由衡水学院承办,邢台市桥西区教师进修学校协办的“国培计划”项目——“河北省乡村幼儿园教师送培送教培训”开班典礼在桥西教师进修学校隆重举行。

  会上,邢台桥西区教育局局长王之良对本次培训作了安排和部署,指出本次送教下乡培训活动是一场“及时雨”,要求全体学员要强氛围、强资源,加倍珍惜这次培训机会。本期培训班教学专家团队云集了目前国内教育理论界和学前教育学科教学与研究领域的众多学者。今天以河北省特级教师、河北省国培名师张玲老师的“幼儿园音乐游戏的组织与指导”的精彩讲座,拉开了国培的第一场序幕。课上学员积极参与互动,主动思考问题,提出问题,交流解决问题,课堂氛围非常活跃。

  通过国培这一扇通往学习途径的窗口,看到外面更精彩的世界,老师们将真正学到新知识,更新教学思想,开阔知识视野,完善知识结构,提高自身的综合能力。“送教下乡”活动为桥西幼儿教师搭建了城乡教师之间交流的平台,随着这项活动的开展,必将有力地推进该区教育教学不断进步,让桥西幼儿教师的专业水平再上一个新台阶。

来源: 长城网

关键词:“国培计划”,送教下乡,幼儿教师

责任编辑:齐彦红
关闭