长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台要闻

河北新闻界第七届“好记者讲好故事”巡讲活动走进邢台

来源: 长城网  作者:刘杨
2020-12-02 17:43:21
分享:

  长城网12月2日讯(记者 刘杨)12月2日,由河北省新闻工作者协会主办的河北新闻界第七届“好记者讲好故事”巡讲活动第二站在邢台广播电视台开讲。来自全省新闻战线的9位优秀新闻工作者现场分享了他们在采访过程中亲历亲闻亲见的感人故事。

  河北新闻界第七届“好记者讲好故事”巡讲活动走进邢台。长城网记者 刘杨 摄

  长城新媒体集团记者高航分享《陆地飞行 中国力量》。长城网记者 刘杨 摄

  来自长城新媒体集团的记者高航深情讲述了从“京张铁路”到“京张高铁”110年的发展故事。“很高兴,这次能够来到邢台做这次的巡讲,我们讲述的都是燕赵大地上发生的一些好故事,通过这样的方式能够把我们的好故事讲给大家听,把我们的所见所闻所感传播出去,我觉得这个活动非常有意义。”

  河北新闻界第七届“好记者讲好故事”巡讲活动走进邢台。长城网记者 刘杨 摄

  巨鹿县融媒体中心记者董芳晗分享了一位83岁的老人苗明文,55年来风雨无阻守护抗日烈士墓,让在巨鹿县发生的巨北战役中51名英雄安静长眠的故事。“这几年我多次采访老苗,每一次采访都会给我新的感动,我想这也就是我为什么要选择做一名基层记者的原因。因为只有真正走下去,才能看见最真实的人物,听见最真实的故事,我相信脚下沾有多少泥土,心中就会沉淀多少真情。”

   合影留念。长城网记者 刘杨 摄

  此次“好记者讲好故事”巡讲活动,让更多的人了解了广大新闻工作者在新闻采编一线的亲历故事、采访过程的内心感受,切身体会新闻工作者用脚力丈量祖国大地、用眼力捕捉河北故事、用脑力解读人民情怀、用笔力诠释社会主义伟大事业的责任与担当,进一步展现了新闻工作者铁肩担道义的情怀,记录时代风云、推动社会发展的风采。巡讲团接下来将在邯郸、衡水等地陆续开展巡讲。

关键词:“好记者讲好故事”,巡讲,邢台责任编辑:刘杨