长城新媒体集团  主办
当前位置: 牛城要闻

邢台市建筑施工开展“百日攻坚行动”

来源: 邢台日报  作者:谢龙
2020-11-11 14:40:17
分享:

  邢台市建筑施工开展“百日攻坚”

  最严的标准落实安全生产和扬尘治理

  11月10日,邢台市建筑施工安全生产双控标准化、质量提升、扬尘治理“百日攻坚行动”现场观摩活动在永康城项目工地举行。

  记者获悉,10月24日至2021年2月10日,邢台市将全面开展建筑施工安全生产“百日攻坚”,集中精力、人力、物力在全市范围内持续开展地毯式、拉网式安全生产集中执法检查,横向到边、纵向到底,覆盖所有施工企业、在建项目。对重大事故隐患“零容忍”,对存在事故隐患不整改的行为“零容忍”,严处重罚,严肃追责问责,对事故隐患进行“大抄底”,确保事故隐患动态“清零”,坚决防范建筑施工生产安全事故发生。

  据悉,此次建筑施工安全生产排查整治的重点是,严格落实安全生产“三管三必须”,开展邢台市房屋建筑和市政基础设施施工安全生产攻坚行动,重点抓好“五查五治、五提升”。其中,“五查五治”指查危大工程、查起重机械、查现场消防、查安全防护、查文明施工。“五提升”指全面提升企业履行主体安全责任能力、全面提升“双控”机制运用、全面提升安全标准化水平、全面提升建筑起重机械安全管理水平、全面提升信息化科技化水平。期间,监管人员将深入施工现场开展安全隐患排查整治,对查处的重大问题隐患,实行挂牌督办,并进行重罚重处,情节严重的,按程序逐级上报省住建厅暂扣安全生产许可证并列入违法违规企业名录(黑名单)。

  此外,邢台市各县(市、区)住建局要采取“全覆盖、高标准、无遗漏”的方式对辖区房屋建筑工地开展拉网式检查,以最严标准落实扬尘防治,坚决打赢扬尘防治百日攻坚战。(记者 谢龙)

关键词:邢台市,建筑,安全责任编辑:魏亚慧