长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台要闻

邢台内丘县公安局成功破获多起侵财案件

来源: 长城网  作者:齐彦红 赵梦乾
2020-08-02 14:26:22
分享:

  长城网邢台讯(记者 齐彦红 通讯员 赵梦乾)日前,邢台内丘县公安局经缜密侦查,成功抓获涉嫌抢劫犯罪嫌疑人吕某某(男,32岁,内丘县金店镇人),从中破获侵财案件8起,有效打击了犯罪分子嚣张气焰,进一步净化辖区社会治安环境。

  4月13日凌晨2时许,该局接辖区内某加油站工作人员报警称,一男子在该站欲行盗窃,被值守人员发现后,持刀反抗并用石头等物品损毁该加油站门窗等物品后逃离。民警在调查取证、现场勘查的同时,调取周边监控寻迹追踪,并对同期类似案件进行梳理,发现其他辖区加油站、停车场也有类似案件的发生。犯罪嫌疑人作案手法熟练,作案后不慌不忙逃离现场,在被发现后从容不迫应对或拔刀反抗,很有可能是惯犯或前科人员。民警迅速调整侦查方向,经过大量摸排最终确定了几名重点嫌疑人,并通过现场提取的生物检材比对出前科人员吕某某有重大作案嫌疑。

  经过耐心细密地工作,民警最终于6月30日成功将犯罪嫌疑人吕某某在南赛乡某村抓获。但身为聋哑人的吕某某拒不交待犯罪事实,采取低头、闭眼等方式不配合哑语老师的翻译,后依法对其监视居住。期间,民警加大证据搜集力度,经过近一个月的努力最终将案件证据搜集完毕,形成完整证据链条。在大量事实证据面前,犯罪嫌疑人吕某某如实供述了自2019年以来在内丘县辖区加油站、停车场等处数次持刀实施盗窃、抢劫的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人吕某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

关键词:侵财案件,公安局,内丘县责任编辑:齐彦红