长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台要闻

邢台特警再获两项省级殊荣!

来源: 长城网  作者:齐彦红
2020-01-18 14:25:09
分享:

邢台特警救助突然晕倒的环卫工人。

  长城网邢台讯(记者 齐彦红)近日,邢台市公安特警支队一大队荣获“第十三届河北省优秀青年服务志愿集体”“河北省志愿服务创新项目”两项荣誉称号。

  邢台特警建队以来,特警一大队始终以“不忘初心 牢记使命”为指引,以打造“雷锋式特警队”为目标,用真心、动真情,栉风沐雨,水滴穿石地讲好百姓故事,在扑下身子为百姓服务的点点滴滴中,彰显着人民特警忠诚为民的责任担当。

特警队员走进特教学校爱心帮扶事迹被中央电视台报道。

  至今,特警一大队先后帮扶救助群众500余次,抓获各类违法嫌疑人70余人,带破案件300余起,挽回群众直接经济损失200余万元,开展爱民走访帮扶活动300余次,巡区法制宣传活动150余次,收到群众锦旗28面,感谢信2封,特别是特警一大队帮扶贫困学子袁梦菊圆了“大学梦”;爱民助残走进特教帮助这群“折翼的天使”们重建自信心;着力打造“平安一条街、平安沿街社区”等多项工程,用一千多个日夜守护实现连续五年“零发案”社区,受到了社会各界一致好评。

  其中特警队员走进特教学校爱心帮扶事迹相继被中央电视台《朝闻天下》、中国新闻网、河北电视台等各级媒体报道。

关键词:特警,殊荣,邢台责任编辑:齐彦红