长城新媒体集团  主办
当前位置: 电力

平乡县供电公司倾情服务返乡务工人员

来源: 长城网  作者:张浩
2020-01-14 21:43:36
分享:

  “我上午刚到家,你们就来给检查线路了,太感谢了!”1月10日,结束外地务工刚刚返乡的村民张富贵对上门服务的“电力小哥”连声道谢。

  春节日益临近,外出务工人员开始陆续返回家乡。为确保返乡务工人员安全、可靠用电,过个亮堂、温馨的新春佳节,国网平乡县供电公司结合往年经验及早入手,用心服务“返乡潮”。

  该公司组织供电所与各村村委会密切沟通联系,详细掌握外出务工人员的返乡信息,了解返乡务工人员用电需求,为他们现场复电、接通电源,提升优质服务水平。针对外出务工人员家中供电线路长久不用,线路、开关等设备出现老化、受潮等问题,该公司组织工作人员主动上门检查线路、检测电压,消除安全用电隐患,为返乡务工人员亮亮堂堂过佳节提供有力保障。同时,该公司工作人员还利用上门服务的机会,向返乡务工人员宣传安全用电、线上交费等知识,强化其安全用电意识,让他们用上放心电。

  目前,该公司已为200余户返乡务工人员提供上门服务,及时消除各类安全用电隐患,切实让返乡务工人员感受到了供电服务带来的温暖。(张浩)

关键词:平乡供电责任编辑:齐彦红