长城新媒体集团  主办
当前位置: 牛城要闻

邢台市政协委员分组学习讨论市委书记钱三雄讲话和审议市政协两个报告

来源: 邢台日报  作者:闫丽静
2020-01-14 17:36:04
分享:

  据邢台日报讯(记者 闫丽静)​1月13日下午,出席邢台市政协十三届四次会议的委员们分组学习讨论市委书记钱三雄的讲话,审议市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。大家表示,政协组织和政协委员要团结起来、凝心聚力,围绕中心、服务大局,自觉把思想和行动统一到邢台市委九届七次全会部署要求上来,紧扣高质量赶超发展目标,积极协商议政、履职尽责,为决胜全面建成小康社会,加快建设经济强市、美丽邢台发出政协声音、贡献政协力量。

  各小组讨论会场气氛热烈,委员们畅所欲言、各抒己见。委员们认为,邢台市委书记钱三雄的讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,让他们更加深刻地感受到中共十九大以来邢台各项事业呈现的历史性新变化,进一步增强了加快新时代全面建设经济强市、美丽邢台的信心和决心。邢台市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,政治站位高、主题鲜明、思路清晰,充分体现了坚持党的领导的思想和行动自觉,体现了围绕中心、服务大局的责任担当。

  中共组、工商联组、经济一组、经济二组、农林组、医药卫生组、特邀组委员在讨论时表示,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战以及“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期、攻坚期。面对新形势、新任务、新要求,政协委员要进一步增强坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,坚定不移贯彻落实新发展理念,为实现经济社会高质量赶超发展建睿智之言、献务实之策,为决胜全面建成小康社会,加快建设经济强市、美丽邢台做出新贡献。

  文艺、新闻出版、社科组,教育、体育组,科技、科协组,少数民族、宗教组,工会、共青团、妇联、青联组委员在讨论中认为,要牢记自己的身份和职责,进一步聚焦中心、聚焦问题,想问题、办事情要站在全局的高度,站在发展的角度,继续深入调研,紧扣招商选资、生态环境治理、全面深化改革、优化营商环境、保障改善民生等重点工作,提出有深度的意见建议,为邢台发展添砖加瓦。

  民进、农工党、九三学社组,民革、民盟、民建组,台联、侨联、无党派组委员在讨论中表示,要进一步聚焦优势,积极联系各方,多方面多层次多领域做好释疑解惑、化解矛盾、凝聚人心的工作,弘扬正能量、唱响主旋律,切实把各行各业的人心都聚起来,精气神都提起来,形成建设经济强市、美丽邢台的强大合力,推动经济社会高质量赶超发展。

关键词:政协,学习,会议责任编辑:魏亚慧