长城新媒体集团  主办
当前位置: 牛城要闻

魏吉平邱文双参加审议讨论各项报告

来源: 邢台日报  作者:张文学
2020-01-11 22:01:46
分享:

  据邢台日报讯(记者 张文学)1月8日至9日,省人大代表、市人大常委会主任魏吉平,省政协委员、市政协主席邱文双,分别参加审议讨论了省人大常委工作报告、省政府工作报告、省政协工作报告等各项报告,就贯彻落实好省“两会”精神,畅谈体会和建议,积极谋划工作,推动会议精神落地落实。

  魏吉平对省人大常委会工作报告给予充分肯定。他说,一年来,省人大常委会旗帜鲜明讲政治,围绕中心、服务大局,打基础、抓联动、促效果,实绩多、创新多、亮点多,为建设经济强省、美丽河北作出了重要贡献。他表示,市人大常委会将深入学习贯彻省十三届人大三次会议精神,认真筹备召开市十五届人大五次会议,切实将省人代会的各项部署和要求体现到今后的工作当中去。要在市委的坚强领导下,按照“保五争三拼第一”的要求,进一步做好立法、监督等各项工作,动员全市人大系统和各级人大代表为邢台高质量赶超发展、为新时代全面建设经济强省美丽河北贡献力量。

  邱文双在发言时说,王东峰书记在省政协全会开幕式上的讲话鼓舞人心、催人奋进,充分体现了党委对政协工作的充分肯定和高度重视,是各级政协组织和政协委员履职尽责的基本遵循。省政协常委会报告实事求是、凝聚人心,体现了省政协毫不动摇坚持党的领导这条“红线”和始终坚守服务大局、履职为民这个“初心”。下一步,邢台市政协将认真贯彻落实省政协会议精神,把握新方位,锚定新使命,围绕高质量发展,汇聚合力、广献良策,按照“保五争三拼第一”的理念推动政协工作再上新台阶,在推动邢台高质量赶超发展中创造新业绩,在建设经济强省美丽河北中展现新作为。

关键词:工作报告,人大常委会,邢台责任编辑:齐彦红