长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台要闻

临西:古稀农民书法家不忘初心念党恩
为全县299个村党支部无偿赠送“党建”书法作品

来源: 长城网  作者:刘杨 何连斌
2019-10-10 14:47:12
分享:

  长城网邢台讯(记者 刘杨 通讯员 何连斌)“我今年78岁,始终用‘幸福是奋斗出来的’这句话提醒自己,立志做一名老有所为的奋斗者!”日前,临西县古稀农民书法家王世哲在“党建书法作品”赠送仪式上,面对50多名乡镇宣传委员和村党支部书记代表,饱含深情地诉说心声,“在我有生之年发挥一己之长,用一支毛笔为群众做些有益的贡献,有意义的事,就是我不改的初心。”

  代表们从老人手中接过书法作品时,无一不感受到老人的切切真情,“王老先生无偿赠送的行为,激励着我们不忘初心,继续前进。回村后,一定把作品悬挂在村委两室,时刻提醒两委干部,努力做五好党支部,多为群众办实事解难题。”修枣科村党支部书记修华说。

  据了解,农民书法家王世哲是临西县尖冢镇龙潭村人,现为河北省书法家协会会员,自幼喜爱书法艺术。青少年时代,经常帮助学校、村里在墙上写大字标语,宣传党的方针政策。改革开放后来到临西县城,从事刻字、写字、装裱几十年,书写了数千块门市牌匾、单位规章制度以及英模、烈士、百姓碑文。用一支毛笔写写画画创业,也因此改变了自己的命运,改善了家庭生活。

  在“不忘初心 牢记使命”主题教育热潮中,王世哲怀着一颗感恩的心,从构思到创作,历时3个多月,创写了300套以农村基层党建为主要内容的书法作品,包括“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”“共产党员必须履行的八条义务”“五好党支部的要求”等,无偿赠送给全县299个村委会,勉励各村党员干部多做实事,为党旗添彩,为发展建功,为群众造福。

关键词:临西,书法家,赠送责任编辑:刘杨