长城新媒体集团  主办
当前位置: 今日聚焦

大揭秘!凭啥魏立华卢勇等4人获这项国家级荣誉?

来源: 长城网  作者:吴新光
2019-09-02 10:58:20
分享:

  长城网讯(记者吴新光)8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京召开,100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。记者了解到,河北4人获表彰,分别是:石家庄君乐宝乳业有限公司总裁魏立华,河北千喜鹤饮食股份有限公司董事长刘延云,秦皇岛星箭特种玻璃有限公司总经理卢勇,邯郸市丛台区玉林调味食品厂厂长武玉林。

星箭特种玻璃公司总经理卢勇对新产品的技术性能进行检测。 记者 吴新光 摄

  “汪洋主席在颁奖现场评价我们是‘百万里挑一’,让我备受鼓舞,又深感重任在肩。”秦皇岛星箭特种玻璃有限公司总经理卢勇告诉记者:通过这次评选更加坚定了我们公司走创新发展、高质量发展之路的决心和信心。

  卢勇凭着刻苦钻研的精神,成功从一个外行变身为航天用玻璃盖片行业专家;卢勇以科学严谨的态度、敢为人先的闯劲,突破层层技术难关,生产出多种航天用玻璃盖片,填补国内空白,打破国际垄断,助力我国航天事业发展。

  作为一家为我国航天配套特种玻璃的小型民营企业,星箭公司成立19年来未出现一次产品质量,目前我国所有型号的卫星和飞船都使用了星箭公司的产品。从“神舟”飞船到“天宫”目标飞行器,从“嫦娥”绕月探测卫星到“玉兔”号月球车,国内的航天器都用上了星箭公司生产的空间用抗辐照玻璃产品。企业所有的核心技术和关键技术都是自主知识产权,且其中有多项产品及技术填补了国内空白。

  “我们今后要加倍努力,继续加大研发力度,向更深更广的航天科技领域探索,争取研发出更多填补国内空白为国家争光的产品及技术。”卢勇说。

石家庄君乐宝乳业有限公司总裁魏立华作主旨演讲。 记者 吴新光 摄

  在石家庄君乐宝乳业有限公司总裁魏立华的带领下,河北奶业绝地反击,大大提振了消费信心。“河北奶业实现了绝地重生、凤凰涅槃的历史性转变,不仅站起来了,而且跑起来了!”魏立华感慨万千。

  成立24年来,君乐宝以振兴奶业为己任,一路披荆斩棘、自强崛起,全力推动奶业高质量发展,首创了两个模式:一是率先推出全产业链模式,实现牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化管理和经营,确保牛奶的安全。君乐宝旗帜奶粉从挤奶到加工只有不到2小时,最大限度保留乳品中的生物活性物质,使国产奶粉在“鲜活”这一领域实现了品质超越。二是首创“四个世界级”模式,即用世界级先进的牧场、世界级领先的工厂、世界级一流的合作伙伴和世界级的食品安全管理体系,确保产品高品质,生产世界级的好奶粉。

  2016年,君乐宝奶粉通过香港食环署397项严格审核,进入香港市场销售,一年后又成功登陆澳门市场,参与国际化竞争,充分展示了国产奶粉的实力。

  多年来,君乐宝高度重视科研开发,建立了国际、国内两个创新平台和全员创新体系,与全球领先机构开展合作,建立产学研国际联合研发平台,建成国家乳品专业研发中心、院士工作站。

  在高质量发展模式下,君乐宝获得了多项国际国内高度认可:君乐宝奶粉在全球奶粉行业第一家通过了食品安全全球标准BRC A+顶级认证;君乐宝奶粉连续三年蝉联世界食品品质评鉴大会最高奖——特别金奖,并被授予国际高质量奖;去年11月,君乐宝集团获得第三届中国质量奖提名奖;今年6月,君乐宝产品在第13届全球乳制品大会上获得最佳工艺创新奖,充分证明了中国乳业的品质实力。

  2018年,君乐宝乳业集团销售额同比增长28%。其中,君乐宝奶粉产销量突破4.6万吨,产销量进入国产奶粉第一阵营。

  2018年10月,魏立华入选中央统战部、全国工商联《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》。

    作为河北人,河北千喜鹤饮食股份有限公司董事长刘延云也上榜了这份名单。

  河北千喜鹤饮食股份有限公司,现已发展成为遍及全国26个省市,设有60个管理区,承担了全军3/4军事院校和300余家地方院校、大型企业和医院社会化饮食保障的全国性团餐企业,成为国内最大的团餐企业和中国团餐第一品牌企业。

  千喜鹤兴起于河北,发展于北京。千喜鹤集团旗下拥有:河北千喜鹤饮食股份有限公司、北京千喜鹤食品有限公司、北京千喜鹤餐饮连锁有限公司、上海千喜鹤餐饮管理有限公司、河北千喜鹤肉类产业有限公司、辽宁千喜鹤食品有限公司、河北刻时达物流管理有限公司等。

  在武玉林厂长的带领下,邯郸市丛台区玉林调味食品厂秉承“以质量求生存、以品牌谋发展”的经营理念,现已发展成为华北地区规模较大的调味品生产企业,拥有高素质的企业管理队伍和先进的自动化生产设备。目前有50多个品种投入市场,包子饺子料、花椒粉、孜然粉、五香粉、生姜粉等粉状系列调料;百事卤肉料、炖卤肉料、炖鸡肉料、炖鱼料、炖羊肉料等炖肉系列调料;咖哩粉、五香粉、胡椒粉、麻辣鲜等酒店系列调料。

关键词:社会主义事业,表彰,中国特色责任编辑:刘杨