长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台要闻

邢台市区广场游园更换耐旱抗热花卉

来源: 邢台日报  作者:谢霄凌 王洪静
2019-07-19 12:11:44
分享:

  ​据邢台日报讯(记者 谢霄凌 通讯员 王洪静)连日来,邢台市气候干旱炎热,市城管局广场管理处及时更换广场游园耐旱抗热花卉,持续美化市容环境。

  据悉,广场管理处对开元寺广场进入末花期的矮牵牛等花卉实施换种工作。结合当前季节干旱炎热等特点,选种抗热性强、花色鲜艳、开花期长、适应性好的孔雀草、五瓣梅等时令花卉3000余盆。

  据工作人员介绍,广场管理处通过调整工作时间等措施,合理避暑,保证种植质量、提升工作效率。栽植过程中,做到规范作业、注重协作、及时补水、杜绝扬尘,对产生的杂物,进行随产随清,保持场地整洁有序。

  在后期管护方面,广场管理处将结合天气变化,采取早晚淋水、及时修剪残花、定期清理杂草、加强病虫害防治等一系列措施,达到美化花型、延长花期的效果。同时,增派人员,重点巡查,引导市民群众文明观赏。

  截至目前,开元寺广场栽植工作已完成。接下来,将陆续在高铁广场、火车站广场、金牛公园开展更换工作,计划月底前全部完成,预计栽植各类时令花卉15000余盆。

关键词:广场游园,耐旱抗热,花卉责任编辑:魏亚慧