长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台要闻

邢台市农村危房改造进度居全省首位

来源: 邢台日报  作者:武健 刘丹
2019-07-09 21:31:12
分享:

  据邢台日报讯​(记者 武健 通讯员 刘丹)记者从邢台市住建局获悉,截至目前,全市2415户农村危房改造工程已全部开工,开工率为100%;已竣工2214户,竣工率92%。据悉,今年以来,邢台市农村危房改造工作已连续5个月位居全省首位。

  邢台市住建部门精准确定农村危房改造对象,对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等四类重点对象的危房存量进行了认真摸排,经住建、扶贫、民政、残联等四部门审核后,将2415户农村危房存量全部纳入2019—2020年度农村危房改造计划,并精准建立台账。

  邢台市住建局全面推进农村危房改造,制定了《邢台市农村危房改造实施方案》,确立了5月底前全部开工建设,8月底前全部竣工的目标任务。此外,该部门还组织各县市区对农村住房安全保障问题未解决情况进行大排查。

关键词:农村,危房,改造责任编辑:魏亚慧