长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台市委书记报道集

邢台市召开纪念中国共产党成立98周年座谈会

来源: 邢台日报  作者:张文学
2019-07-02 18:23:41
分享:

  据邢台日报讯(记者 张文学)7月1日,邢台市委举行纪念中国共产党成立98周年座谈会,回顾党的光辉历程,表扬学习先进典型,激励全市各级党组织和广大共产党员不忘初心,牢记使命,以更加积极有为的精神状态、更加拼搏竞进的干劲,朝着全面建成小康社会的目标奋勇前进。

  邢台市委书记朱政学出席会议并讲话。邢台市委副书记宋华英主持会议并宣读关于对全市扶贫脱贫先进驻村工作队、优秀驻村第一书记和优秀驻村工作队员的表扬通报。邢台市领导邱文双、戎阳、李彦明、崔大平、张强、郝艳红,市委秘书长宋洪修出席会议。

  朱政学代表邢台市委向辛勤工作在全市各条战线的40多万名共产党员致以节日的问候,向受表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他说,在98年波澜壮阔的奋斗历程中,我们党和老一代无产阶级革命家团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个艰难险阻,创造了彪炳史册的人间奇迹。历史和实践雄辩地证明,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族伟大复兴的光明前景,中国共产党不愧为伟大光荣正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的核心力量。全市各级党组织和广大党员干部要牢记党的崇高理想和根本宗旨,更好地团结带领全市人民决胜全面建成小康社会,为实现党的十九大确定的宏伟目标不懈奋斗。

  朱政学指出,决胜全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战至关重要。全市各级各部门必须深刻认识如期实现脱贫的艰巨性、复杂性和紧迫性,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,坚持不懈地做好扶贫脱贫各项工作。全体驻村干部要严肃驻村帮扶纪律,聚焦主责主业,确保各项政策落地落实。广大脱贫攻坚一线干部要积极担当作为,创新思路举措,努力把脱贫攻坚各项工作做扎实做到位。同时,要广泛动员各方面力量深入贫困群众当中开展志愿服务,让贫困群众更有尊严、更有信心地同全国人民一道步入全面小康社会。

  朱政学强调,决胜全面建成小康社会,离不开广大党员干部担当作为、真抓实干。要强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学思践悟上下功夫,不断提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力。要大力弘扬真抓实干、埋头苦干作风,力戒形式主义、官僚主义;始终站稳人民立场,把人民群众满意不满意、赞成不赞成、高兴不高兴作为衡量工作的根本标准,切实解决好人民群众关心关注的热点难点问题,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  朱政学强调,决胜全面建成小康社会,必须把我们党建设得更加坚强有力。要强化党的政治建设,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保党中央重大决策部署在邢台落地生根;做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作,扎实开展“先学一步,边学边调研边整改”活动,为主题教育预热升温。要着力夯实党的基层基础,统筹推进各领域党建工作,大力推进基层党建创新,着力扩大党组织覆盖和党的工作覆盖。要持之以恒正风肃纪,坚持和发扬党的优良传统,弘扬密切联系群众作风,严肃党内政治生活,深入落实中央八项规定精神和实施细则,推动治理“四风”高质量发展。要标本兼治反腐倡廉,保持惩治腐败的高压态势,一体推进不能腐、不想腐、不敢腐,严格落实各级党组织管党治党主体责任、党组织书记第一责任人责任、领导干部“一岗双责”和纪委监委监督责任,以全面从严治党的新成效推动经济社会高质量发展,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,国家外汇管理局驻巨鹿县西辛庄村第一书记高洪波、市住房和城乡建设局党组书记周宝战、市统计局驻广宗县北塘疃乡南寺郭村第一书记朱青云、河北顺德投资有限公司驻巨鹿县张王疃乡洪水口村工作队队员高步勇、威县枣园乡魏家寨村党支部书记刘宝海分别作了典型发言。

  各县(市、区)党委,市直各单位和部分驻邢市管企业、市属高校党委(党组)负责同志;先进驻村工作队代表、优秀驻村第一书记代表、优秀驻村工作队员代表参加会议。

关键词:共产党,98周年,座谈会责任编辑:魏亚慧