长城新媒体集团  主办
当前位置: 牛城要闻

邢台市开发区警方打掉一涉恶团伙

来源: 邢台日报  作者:张鑫
2019-04-02 18:49:36
分享:

  据邢台日报讯(记者 张鑫)近日,邢台市开发区警方打掉一以张某合为首的涉恶团伙。

  张某合担任村干部期间,把持基层政权,为非作恶,横行乡里,伙同他人实施多起寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害等违法犯罪行为,损害百姓利益,给当地治安秩序造成恶劣影响。

  据警方调查,2013年5月16日,在沙河监狱西侧一小饭店,张某合与纪某喝酒时发生口角,双方大打出手,张某合拿啤酒瓶砸向纪某面部、头部,经法医鉴定纪某轻伤。

  2014年,村民李某在自家地里种植蔬菜大棚,张某合派人恐吓李某,扬言不向村里交钱,就把大棚推掉。李某托人说情,先给了张某合1万元,被张某合等人挥霍。

  2017年2月22日下午,村民郭某电话约张某合到家喝酒,张某合拒绝。事后,郭某偶遇酒后回家的张某合,遭到张某合无故辱骂。张某合的随从张某浩拿起砖头砸向郭某,张某合也上前对郭某拳打脚踢,致使郭某手肘及胯部受伤。事后,郭某找到张某合理论。张某合纠集郑某路、张某国等多人赶到郭某家门前,对其及家人进行辱骂。

  据了解,从2009年至今,张某合多次纠集他人寻衅滋事。目前,张某合及其同伙张某浩已被拘留。案件正在审理中。

关键词:涉恶团伙,违法,犯罪责任编辑:魏亚慧