长城新媒体集团  主办
当前位置: 邢台要闻

清河淘宝电商激战“双11” 预估销售额可超3亿元

来源: 长城网  作者:齐彦红 王军
2018-11-12 00:49:00
分享:

  长城网邢台讯(记者 齐彦红 通讯员 王军)11月11日,不仅大家眼中的光棍节,更是电商们的狂欢节。从当天零时开始,河北省清河县的电商们都卯足了劲儿,在网络上打起了一场看不见硝烟的战争。

  “倒计时3、2、1,抢!”11月11日零点,网购消费者们纷纷抢时间下订单。同一时刻,清河县碧莲尼旗舰店的客服办公室内灯火通明,10余台电脑不断发出“叮咚”、“叮咚”的接单提醒声,20多个工作人员紧张地处理订单,审核订单,他们都清楚,这种忙碌将持续到11日24时结束。

  11日上午,记者来到了清河县濮院市场,走进帕什服饰旗舰店的客服办公室,记者就听到了一阵阵敲打键盘的声音,走进去一看,每个人都目不转睛地盯着电脑屏幕,客服人员不停地在不同的聊天框之间来回切换。“‘双11’期间,我们提前聘请了多名兼职客服加上企业本身的客服人员共10余人。”公司负责人牛哲告诉记者,“从10号晚上8点开始,屋内的阿里旺旺的叮当声就没停。零点到1点是网购最多的时候,截止到早上6点,已经接了800多单。”

  为了备战“双11”,清河金鼎羊绒制品有限公司从3、4月份开始进行款式设计和新品研究,5月份开始进行拍照以及产品信息的制作,8月上架进行测试,同时开始备货。“20多天前,我们已经完成了客服、销售等相关人员的培训,商品的价格都是经过淘宝审核的。除此之外,店铺还开展了进店领券、满送等系列活动,就是为了尽可能的吸引消费者。”该公司负责人苑大猛说。

  这样大力度的前期备战,在“双11”当天表现出了良好效果,“零点一过,店铺下单量非常高,而且90%的单都是没有问询,直接下单。”苑大猛说,“双11”当天,公司内所有的工作人员几乎都是通宵不睡,苑大猛自己也从11日零点忙碌到早上5点,才有时间小憩一下。

  “11号当天的销量是平时正常销量的10倍以上,到上午10点多销量已经达到了1万件。”苑大猛笑着说,对于这一年一度的丰收季,再忙也值得,在紧张的接单过后,他们必须快速打包发货,而“双12”活动也即将开始,等待着他们的又是下一轮的冲刺。

  近年来,“双11”在清河愈发火爆,消费者、本土电商、本地实体,都在这个购物节到来之时呈现出火热景象。“从2017年形势看2018年,淘宝电商销售稳中有升,预计‘双11’当天销售额可超3亿元。”清河县羊绒小镇综合管理中心副主任郑春雨说。

  清河县有“中国羊绒之都”之称,是全国最大的羊绒产业集聚地,也是全国首批国家电子商务进农村的示范县。目前,该县有各类网络商户3.5万多个,从业人员6万余人,去年销售额达50亿人民币。

关键词:电商,“双11”,清河责任编辑:齐彦红