长城新媒体集团  主办
当前位置: 财经

到2020年邢台新兴产业主营业务收入将破千亿元

来源: 河北日报  作者:杜烁
2018-07-10 12:02:58
分享:

   《邢台市战略性新兴产业发展三年行动计划》出台

   到2020年新兴产业主营业务收入破千亿元

  日前,《邢台市战略性新兴产业发展三年行动计划》出台,把加快培育和发展战略性新兴产业放在推进产业结构升级和经济发展方式转变的突出位置,重点发展新能源与智能电网、新材料、高端装备制造、新能源汽车与智能网联汽车、节能环保、生物医药健康、新一代信息技术等七大战略性新兴产业,确立了“产业综合实力显著增强,创新能力显著提高,企业竞争力大幅提升,产业发展形成新格局”的目标。

  该计划提出,到2020年,邢台市以七大重点领域为主的新兴产业主营业务收入突破1000亿元,带动全市战略性新兴产业增加值达到245亿元,占GDP比重达到10%左右。产业体系逐步完善,产业水平迈向中高端。形成和完善以企业为主体、市场为导向、产学研结合的区域技术创新体系,抓好建设一批国家和省级企业技术中心、工程研究中心(工程实验室)、技术创新中心(工程技术研究中心)及重点实验室,力争2020年省级以上创新平台达120家。(通讯员 杜烁)

关键词:新兴产业,收入责任编辑:刘俐验