• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 县区新闻

邢台经济开发区地税局强化税源控管

来源: 长城网 作者:齐彦红 赵志伟 马新华 2018-02-06 11:14:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台2月6日讯(记者 齐彦红 通讯员 赵志伟 马新华)为保证税收收入稳定增长,邢台经济开发区地税局从“保、提、促、明”四方面入手,力争加强税源控管,堵漏增收。

  压实目标“保增长”。为确保收入稳定增长,召开税源状况分析会,结合全区经济发展和税源增减,科学分析现有税源和增收潜力,剖析影响税源与征管状况的原因,摸清税源底数,明确责任人员。

  教学结合“提技能”。为解决“干什么、怎么干”的问题,依托“税企大学堂”、定期考学晾晒、“交叉互动式”研讨等手段,结合工作中遇到的问题,即时交流,共同探讨,解决问题,促进学习成果转化,逐步提升业务技能和综合素质。

  源头控管“促推进”。为加强税源控管力度,防范风险,组织业务骨干对税源不定期开展预警分析和纳税评估,加强与区财政、国税、城建等部门沟通,比对数据和信息,查找征管薄弱环节和风险点,调查、约谈税负偏低及申报异常企业,做到“跟踪回访到位、执法程序到位、后续管理到位”。

  督导问效“明责任”。为保证工作落实到人,事事有人做,及时督导工作进度,定期召开基层分局联席会议,通报工作开展进度,建立责任机制,研讨汇总在管理需要解决的共性问题,通过碰头会形式,制定切实可行的解决措施,统一协调相关科室解决,做到责任明确。

关键词:地税局,税源控管,邢台

责任编辑:齐彦红
关闭