• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道

邢台桥西区打出组合拳让医疗废弃物“走正道”

来源: 长城新媒体 作者:刘杨 刘筝 2018-01-16 17:34:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

召开医疗废弃物处置工作推进暨业务培训会。刘筝 供图

  长城新媒体邢台1月15日讯(记者 刘杨 通讯员 刘筝)近年来,邢台市桥西区进一步规范医疗机构医疗废物处置工作,努力解决影响群众生产生活中的医疗废物污染问题,消除疾病传播和环境污染隐患,打出组合拳,全面推进医疗废物统一收集、集中处置工作。

开展医疗废弃物专项监督检查。刘筝 供图

  一是开展医疗废弃物处置工作业务培训,剖析了当前医疗废物处置工作面临的严峻形势,强化医疗废物主体责任意识。二是督促辖区所有医疗机构与有资质的医废处置公司签订服务协议,从源头上杜绝医疗废物引起的环境污染问题。三是通过积极协调沟通,在全市率先开展了由亿菲医疗废物贮置有限公司统一收集,集中运送至医疗废物暂存点,交由任县佳德恒信公司进行集中无害化处置的运作模式。四是对全区所有医疗机构进行拉网式清查,对非法处置医疗废物的单位进行严肃查处,顶格处理。五是开展医疗废物收集处置“回头看”,对实际运行中存在的问题,积极协调有关单位进行解决,确保医疗废物无害化处置全覆盖。

关键词:医疗废弃物,资源,回收,邢台

责任编辑:齐彦红
关闭