• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 县区新闻

邢台经济开发区地税局认真做好2018年谋篇布局

来源: 长城新媒体 作者:齐彦红 赵志伟 马新华 2018-01-11 10:03:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

税务人员探讨研究下一步工作。 赵志伟 供图

  长城新媒体邢台1月10日讯(记者 齐彦红 通讯员 赵志伟 马新华)为保证2018年地税工作强势开局,邢台经济开发区地税局通过“抓盘点,动态控管强落实;抓引领,多方问计强开局;抓重点,打开工作新局面”等措施认真做好2018开篇谋划工作。

  抓盘点,动态控管强落实。对照2017年初既定目标,梳理工作经验和不足,补“短板”求突破,总结工作亮点,为2018年积累经验;持续加强重点行业、项目、税种的管理,着重对税源监控和经济税收对比分析,实地调查、约谈长期零申报、税负偏低及申报异常的企业,完善园区税企交流平台,完善第三方涉税信息采集和分析利用,实现对征管焦点、难点问题的动态监管。

  抓引领,多方问计强开局。围绕落实十九大精神,以“双引双基”为引领,以组织收入为基准,按照征管体制改革的要求,确保环保税等工作稳步推进;对外问计纳税人,围绕焦点、热点问题征求意见建议,力争做好全方位纳税服务保障;对内问计干部职工,围绕增强执行力、提高综合素质、提高执法水平等开展“我为明年献良策”活动;问计党政、协税部门,共同分析当前税收形势,形成合力做好明年工作,为2018年强势开局奠定基础。

  抓重点,打开工作新局面。以增强政治业务素质、增强干部队伍活力、增强基层执行能力、增强规范执法水平为切入点,通过自查和互查,查找在作风、效率、廉洁自律等方面的不足,理清思路,有的放矢,对工作中各项指标进行分析,围绕深化税收专业管理、提升服务质效、提高综合素质、创新能力等查找薄弱环节,牢牢把握主动权。

关键词:地税局,谋篇布局,邢台

责任编辑:齐彦红
关闭