• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 县区新闻

邢台三义庙小学多种措施做好流感防控工作

来源: 长城新媒体 作者:齐彦红 陈美玲 2018-01-08 16:49:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体邢台1月8日讯(记者 齐彦红 通讯员 陈美玲)冬季是流行性感冒等各种呼吸道传染病的高发期,为让全体师生更好的抵御流感,做到防患于未然。近日,邢台市三义庙小学采取多种措施进行消毒,为师生健康提供保障。

  为有效做好预防,学校为各个教室、办公室配备消毒液,每日放学后进行不少于半小时的消毒工作。同时,学校利用班会对学生进行传染病预防知识等健康教育,要求孩子们多参加户外体育活动,增强体质。教育孩子们要养成良好的卫生习惯,勤洗手、喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣服。多吃蔬菜、水果,保证充足的睡眠,根据气候变化,随时注意增减衣服。

  学校通过多种形式的防传染病宣传,目的是让学生学会和掌握传染性疾病的预防和自护,掌握流感预防的相关知识,为创建健康、稳定、和谐的校园环境打下了坚实的基础。

关键词:三义庙小学,流感防控,邢台

责任编辑:齐彦红
关闭