• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 邢台要闻

邢台:家庭医生上门诊疗贴心服务保居民健康

来源: 牛城晚报 作者: 2017-12-26 09:16:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯昨日,桥东区先于村村民张大爷将自己的签约家庭医生迎进门。签约半年多,家庭医生时常上门履约诊疗,使他和老伴儿的身体都有了大的改善。家庭医生上门履约服务,给居民提供了便捷医疗服务的同时,也帮居民养成了不少健康生活习惯。

  在给张大爷测完血压后,豫让桥社区卫生服务中心家庭医生团队的张医生很欣慰:“大爷,血压控制得不错,继续保持啊。”张大爷很高兴,上次家庭医生上门发现他的血压高于正常值,调了降压药的用量后,他一直很注意,“按时吃药,做饭也少盐少油,照着医生说的做真是挺管事儿。”

  张大爷年过八旬,最近,他的腿脚总时不时有痛感。医生看了一下皮肤没有问题,考虑是血液循环不好导致的,就拿出穴位电针仪给张大爷进行针刺治疗。

  针刺完,张大爷顿觉轻松,笑得跟个孩子一样,向家庭医生竖起大拇指,直说“好”。

  张大爷的老伴儿患脑萎缩,长期卧床,生活不能自理。针对预防褥疮和按摩促进血液循环的手法,上门履约诊疗的家庭医生都会手把手教给他的子女,这让他很受触动。今年5月,张大爷便也签约了家庭医生。

  “我们年岁都大了,有了家庭医生上门指导,自己身体有了保障,也能减轻子女的负担。”张大爷说。

  自2016年10月至今,已有6000多名居民与豫让桥社区卫生服务中心签约家庭医生。医生入户履约诊疗能及时了解签约居民身体状况,改掉居民不良生活习惯,也纠正了不少他们对于疾病认识的误区。

关键词:

责任编辑:齐彦红

相关新闻

关闭