• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 民生热线

首批更换4条主要街道150多个点位

来源: 牛城晚报 作者: 2017-12-26 09:16:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯连日来,经常经过钢铁路的市民会发现,部分公交站点安装上了新站亭。

  “新安装的站亭看上去漂亮、上档次,遮雨效果更好。”市民齐国华说。

  记者从市城管执法局获悉,市区公交站亭升级改造工程已经启动,首批更换中兴大街、钢铁路、泉北大街、开元路4条主要街道150余个点位的公交站亭,将把这4条街道打造成精品样板街。

  市区部分主要街道的原有公交候车亭,大多已使用多年,出现了破旧损坏的情况,既影响城市美观,又存在一定安全隐患。“为进一步提升城市容貌景观,打造更加舒适、安全、方便的出行环境,今年以来,市城管执法局按照市公交公司原站点规划,对本市公交站点候车亭进行统一更新设置。”城管部门相关负责人介绍,计划对市区20余条主要街道573处公交候车亭进行安装。

  新的公交站亭,在设置上坚持与所处区域环境相协调的原则,商业性街道设置采用红白色现代式候车亭,重点表现城市活力特征。历史文化性街道设置采用花格栅仿古式公交候车亭,体现城市特色文化元素。生活和交通性街道设置采用白咖相间式和不锈钢式的现代候车亭,体现整洁、舒适、快捷的特征。各公交站点还会设置垃圾桶、座位等配套设施。

  值得一提的是,此次公交站亭的设置将中小学生安全乘车问题考虑在内,在中小学周边路段的点位增设安全护栏。

  “我们组织人员将加快施工进度,昼夜安装,力争在春节前完成市区主要街道公交站亭更新安装工作。”该负责人说。

关键词:

责任编辑:齐彦红

相关新闻

关闭