• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 县区新闻

南和获“中国宠物食品之乡”称号

来源: 邢台日报 作者: 2017-12-26 09:16:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  本报讯(武国栋 宋国强)12月24日,南和县被中国农业国际合作促进会宠物产业委员会授予“中国宠物食品之乡”荣誉称号。

  12月23日——24日,中国农业国际合作促进会宠物产业委员会邀请由国家发改委、农业部、科技部、国家旅游局、中国饲料工业协会、中国品牌建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国投资协会、联合国开发计划署等部门专家组成的高层专家组,对南和县宠物产业建设成果进行考察评估。经过实地考察和座谈评估,专家组一致同意,授予南和县“中国宠物食品之乡”荣誉称号。

  南和县宠物产业起步于上世纪90年代,经过20多年的发展,现已拥有宠物食品企业38家,年产量达到54万吨,产值50亿元,产销量占到全国市场份额的60%,已经成为了全国最大的宠物食品生产基地。目前全县拥有各类宠物相关企业229家,3.3万人直接或间接从事宠物产业。

  “中国宠物食品之乡”成功授牌,对提高南和县宠物产业在全国乃至世界宠物产业中的地位和知名度具有深远影响。南和县表示,下一步将按照“126”总体布局,做好一个宠物嘉年华核心区建设,完善南北两个宠物产业孵化园建设,同步推进宠物食品、用品、商贸服务、文化主题、繁育、产品检测6个专项基地建设,积极引导宠物产业有序、规模、健康发展,力争建成世界宠物产业之都。

关键词:

责任编辑:齐彦红

相关新闻

关闭