• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 县区新闻

学生放假回家途中未见家人 平乡交警助其回家

来源: 长城新媒体 作者:齐彦红 史绍卜 郑金玲 2017-12-24 16:56:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体邢台12月22日讯(记者 齐彦红 通讯员 史绍卜 郑金玲)12月22日上午,邯郸市曲周县骆先生通过平乡县交警微信公众号,与该交警大队宣传科取得联系,一再表示感谢,并讲述了事情的来龙去脉。

  原来,12月21日上午10时30分,平乡县交警大队执勤民警闫瑞勇带领班组民警在常河镇路段执勤,巡逻到高速口收费站时,见到三名约有十一、二岁的身着校服的学生,在焦急地四处张望。民警上前细心询问得知,原来他们三个是冀州中学的学生。因为学校放假坐客车回家,提前和家人说好在路口等,结果到达约好的路口时却没看到自己的家长,所以十分着急。

  天气寒冷,民警立即把三名学生领到常河镇警务站取暖,并通过电话联系到学生家长。30分钟后,学生家长急匆匆地赶到了警务站,一下车便向民警们连声表示感谢。原来他们是曲周县骆庄村人,孩子在冀州上初中,每次都会坐班车到高速收费站下车,再由家长开车接送孩子回家。因为今天家里临时有事所以来晚了。

  将他们送上车后,几个小朋友齐声向民警们说,谢谢警察叔叔。

  骆先生再三要求,一定要把这件事情让更多的人看到。一是要感谢交警同志给大家做了一个好榜样,另一方面提醒更多的学生,遇到事情一定要找警察叔叔。

关键词:交警,学生,平乡

责任编辑:齐彦红
关闭