• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 本网原创

二十年后校友再聚首 演出话剧《雷雨》获赞

来源: 长城网 作者:齐彦红 2017-09-19 10:05:20
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台9月18日讯(记者 齐彦红)二十年前,青葱岁月,风华正茂,他们以一次话剧演出风靡一时,火爆全校。二十年后,这群已步入不惑之年的大学校友不忘初心,怀着致敬母校、感恩老师的深切之情,再次聚到一起,重温曹禺经典话剧作品《雷雨》。

演出现场。  记者 齐彦红 摄

  9月17日,在邢台学院音乐厅,由二十年校友表演的话剧《雷雨》大获成功。本次话剧由邢台学院中文系校友郝春、郑少梅、尉迟克冰、王晨霞、赵尚辉、侯庆榜、张立峰、董军清、纪利彬主演,他们都已毕业20年。本次演出再现了二十年前的那场演出,当年的演出曾轰动全校,成为20年邢台学院校友们流传的“佳话”。

  本次演出的是《雷雨》第二幕,话剧在幽暗的灯光下徐徐开幕,瞬间吸引了在场观众的目光。故事从周萍与四凤的对话开始,表现了两人矛盾的内心,演员们以精湛的演技使《雷雨》的每一个精彩片段清晰地展现在观众面前。

  现场来了很多学生,大三学生李明明说:“我以前只在课本上看过《雷雨》,看话剧还是第一次。演员都是已经毕业的师哥师姐,表演很震撼人心,尤其是侍萍、四凤和大少爷的精彩表演让我真正感受到了话剧的魅力。”

演出现场。 记者 齐彦红 摄

  在这次表演中,担任导演和主演的王晨霞说,春节时,他们集体看望中文系刘文元教授,大家一起回忆了校园演出,共同回忆了青春时期的美好。因此有人提议再重新排一次,以此表达对母校的怀念,并得到了大家的响应。同学中多是老师,因此在暑假期间,他们聚在一起进行排练。很多人克服了种种困难,郑少梅导演爱人刚做完手术,可她每次都排练到晚上十点多,才开车回去看望爱人。“每个人都在克服各种困难,为了实现共同的梦想。”王晨霞说。

  王晨霞20年前出演四凤。20年后的今天,她第二次在舞台上继续扮演四凤。“让我现在再次扮演小女孩,其实是莫大的挑战,无论是说话语音,还是走路行动上,都是彻底的颠覆。”她说,因挑战较大,她也曾想放弃,但是在大家的鼓励之下,她慢慢找到感觉,实现了蜕变,完美诠释了四凤这个角色。谈起对角色的理解,她告诉记者,四凤是真善美的化身,代表人性最美好的部分。不管年龄多大,最重要的就是将这种善良美好的人性诠释出来。

  本次活动由邢台学院主办,邢台市朗诵协会协办。

关键词:话剧,《雷雨》,校友,邢台学院

责任编辑:齐彦红
关闭