• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 法制

女子轻生跳河 保安舍己救人

来源: 长城网 作者: 2017-07-26 09:04:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

保安救人现场。保安 供图

  长城网沧州7月19日讯(谢成兴 记者 董传辉)“不好,有人跳河了!”两名巡逻保安来不及多想,迅速跑到河边跳进河水中,游向落水女子的位置,用力将挣扎中的女子拖出水面。同时,另一位保安一边报警一边跑到执勤岗拿来竹竿和绳子,最终两人合力女子拉出水面。在赶来的巡警队员的协助下,女子被拉上岸,因救助及时,女子并无大碍。

  据爱民物业为民保安公司保安队长向介绍,7月17日凌晨两点多,公司的两名保安孙玉杰、秦守纲在运河景观带彩虹桥东岸北侧执勤巡逻时,发现一位20多岁的年轻女子情绪低落地在河内护栏处徘徊,引起了两位保安的高度警觉。突然!年轻女子翻越护栏,纵身跳入运河中,才有了开头的一幕。

  随后记者采访到了救人的两位保安,孙玉杰58岁,秦守纲55岁。他俩说:“当天的情况十分危急,当时也没多想就跳下去了。”孙玉杰老人在救人过程中腿部还受了了伤。

保安讲述救人过程。谢成兴 供图

  事后获悉,该跳水女子系当晚和男朋友闹意见,一时想不开,才做出如此傻事。采访结束时,孙玉杰老人想通过媒体提醒大家,生命只有一次,一定要好好珍惜,不要因为一时想不开给自己和家人带来痛苦。

关键词:保安,跳水,救人

责任编辑:齐彦红
关闭