• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 民生热线

元氏一老汉私种40株罂粟被处罚

来源: 燕赵晚报 作者: 董世杰 2017-06-15 12:40:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月14日,记者从石家庄市元氏县公安局获悉,日前,元氏县70多岁的韩师傅私自种植罂粟,因涉嫌非法种植毒品原植物被当地派出所治安处罚。

  据办案民警介绍,元氏县公安局苏阳派出所社区民警在日常检查时,在一小工厂角落发现几株开满鲜艳花朵、结了果实的植物。经观察确认,该植物是罂粟。随即,民警对四周进行全面的检查,成功查获40株罂粟。经调查,该厂门卫韩师傅主动交代了非法种植罂粟的违法行为。在侦查民警固定相关证据后,立即将正值盛花期的罂粟铲除。通过办案民警宣传教育,韩师傅态度诚恳,表示今后绝不会再种。依据相关规定,公安机关给予韩师傅治安处罚。

  眼下,正是罂粟开花结果易发现、好铲除的时节。公安机关将抓住时机加大排查力度,进一步普及非法种植毒品原植物的严重危害和后果。

  民警提醒:广大群众私人不允许种植罂粟、大麻等毒品原植物,如果发现自己种植的植物属于毒品原植物,可以在植物未成熟前自行铲除,可免处罚,如果发现身边有种植毒品原植物的情况,群众可以向公安机关举报,公安机关将依法对其进行查处。

关键词:罂粟,老汉,处罚

责任编辑:齐彦红
关闭