• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 专题活动

中共邢台市委八届十次全会召开

长城网 作者:张文学 2016-10-27 10:50:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  圈选确定我市出席中国共产党河北省第九次代表大会代表候选人预备人选名单;表决通过《中国共产党邢台市第八届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党邢台市代表会议的决议》

  本报10月24日讯(记者 张文学)中国共产党邢台市第八届委员会第十次全体会议今天下午召开。会议的主要任务是圈选确定我市出席中国共产党河北省第九次代表大会代表候选人预备人选名单,表决通过《中国共产党邢台市第八届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党邢台市代表会议的决议》。

  市委书记张古江主持会议并讲话。市委副书记、市长董晓宇传达《中共河北省委关于做好中国共产党河北省第九次代表大会代表选举工作的通知》。市委副书记、组织部长田金昌作关于推荐我市出席中国共产党河北省第九次代表大会代表候选人初步人选情况和《关于召开中国共产党邢台市代表会议的决议(草案)》的说明。市领导张明杰、王素平、陈玉祥、王荣丽、王大雪、周永会、罗志坚、童应安出席大会。

  会议应出席委员52人、候补委员4人,实到委员45人、候补委员3人,符合规定。

  会议在充分酝酿的基础上,审议并圈选确定了我市出席中国共产党河北省第九次代表大会代表候选人预备人选名单;表决通过了《中国共产党邢台市第八届委员会第十次全体会议关于召开中国共产党邢台市代表会议的决议》。大家一致认为,市委常委会提出的市党代表会议召开的时间、主要议程、代表名额以及代表产生办法,符合党章和中央、省委有关文件精神,表示赞同。根据《决议》,我市将于今年11月召开中国共产党邢台市代表会议,选举产生我市出席河北省第九次党代会的代表。

  张古江在讲话中指出,要充分认识省第九次党代会的重大意义。省第九次党代会将于11月召开,这是全省人民政治生活中的一件大事,是在全省发展的关键节点召开的重要会议。我们一定要站在政治和全局的高度,充分认识开好这次党代会的极端重要性,切实把思想统一到中央的要求和省委的部署上来,以对党、对人民、对河北事业发展高度负责的态度,认认真真、扎扎实实做好省第九次党代会相关工作。

  张古江强调,要为党代会的召开营造风清气正的政治生态。严格落实习近平总书记和省委书记赵克志提出的各项要求,坚持问题导向,坚持领导带头,从市委常委会做起,从市级党员领导干部做起,从市县党政一把手和市直部门主要负责同志做起,坚持正确政治方向,匡正用人风气,端正用人导向,进一步营造树正气、讲团结、聚合力、促转型的政治生态。要营造良好的换届风气,特别是要以湖南衡阳、四川南充以及辽宁贿选案为镜鉴,把思想政治工作与严肃换届纪律结合起来,强化纪律和规矩意识,严格遵守换届纪律,严格落实换届规定,特别是各级党委书记、党组书记要切实负起责任,敢抓敢管、真抓真管,坚决防止和纠正各种不正之风,以实际行动经得起换届考验。

  张古江强调,要以优异成绩迎接省第九次党代会胜利召开。今年以来,我们坚持高点起步、强势开局,全市经济总体保持平稳较快增长,呈现出速度加快、结构趋优、效益向好的特点,主要经济指标增速均高于全省平均水平,为近年来最好态势。我们要继续保持好当前良好的发展态势,扎实做好今年剩余两个多月的工作,确保实现“全年满堂红”的目标,以实际行动和优异成绩迎接党代会的召开。同时,要全力做好信访稳定工作。各县市区党委、政府和政法维稳战线要树立强烈的政治意识、责任意识、大局意识,按照“七个突出,七个确保不发生”的要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,时刻绷紧维护稳定这根弦,为省九次党代会召开营造稳定和谐的社会环境。

来源: 邢台日报

关键词:邢台市委,召开,八届,十次全会

责任编辑:张晓雷
关闭