• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 邢台频道 >> 专题活动

邢台郭守敬小学:落实'地震疏散演练"行动

来源: 长城网 作者:张晓雷 刘杨 杜会淑 2016-05-12 10:09:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台5月12日讯(记者 张晓雷 刘杨 通讯员 杜会淑)为了让广大师生深入了解在突遇地震紧急情况下,如何疏散避险,提高学生自救自护的能力以及突发事件的应变能力,5月11日,邢台市郭守敬小学组织二年级全体学生进行了防震疏散演练。

学生们进行自救。魏宁波供图

  为了搞好此次演习,学校还专门制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,师生积极参与、全力配合,按预定方案冷静有序地进行。下午15时,演练的警报声响起时,各班学生在班主任老师的带领下,有秩序地迅速撤离教学楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有秩序地迅速通过,紧张而不慌乱。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

有序的撤离到安全位置。魏宁波

  演练结束后,校长对本次逃生演练进行总结。在活动中,全校师生疏散过程中无安全事故发生,熟悉紧急疏散时的路线,遇见突发事件时,能够做到遇事不乱,沉着冷静,提高了自我防范意识与自救逃生能力。本次紧急疏散所用时间为2分16秒。此次活动的开展,提高了该校师生在危险情况下的反应能力、快速逃生的应变能力。本次疏散演练使师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平。

关键词:防震,演练,邢台,郭守敬小学

责任编辑:齐彦红
关闭