• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>邢台频道>>邢台要闻

邢台教师校长轮岗实现常态交流 设专项奖励经费

来源:邢台日报 作者:李开 苏江霞 2016-04-06 10:55:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从邢台市教育局获悉,我市自建立义务教育学校教师和校长流动机制以来,共有526名校长、5086名教师通过校区交流、校际协作交流、城乡挂职交流等形式参加了交流,为深入推进义务教育学校均衡优质发展提供了保障。

  据悉,交流对象为在同一公办学校连续任职或任教达到一定年限的校长、副校长和教师。参与交流轮岗工作的校长、教师将在校长选拔、职称晋升、岗位聘任等方面获得“优先权”。同时,我市设立专项经费,加大对乡村教师的奖励力度,邢台县、沙河等8县市已建立教师周转用房1500余套,为教师校长交流提供了物质生活保障。

关键词:轮岗,常态交流,奖励经费,教师校长

责任编辑:齐彦红
关闭