• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>邢台频道>>专题活动

董晓宇主持召开市政府常务会议

来源:邢台日报 作者:杜烁 2015-11-10 16:00:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月5日下午,市委副书记、代市长董晓宇主持召开市政府第三十一次常务会议。

  会议学习了党的十八届五中全会精神和我省争取中央政策资金调度会议精神。会议指出,党的十八届五中全会明确了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求等,为我市今后一个时期的发展提供了遵循。各级各部门要把思想统一到全会精神上来,树牢创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展理念,坚定信心,奋发有为,把各项决策部署和工作要求落到实处。争取中央政策资金,事关我市改革发展大局。各级各部门要高度重视,积极作为,真抓实干,确保资金争取工作实现新突破,为建设经济强市、美丽邢台提供强大支撑。

  会议听取了全市安全生产工作情况的汇报。会议强调,相关部门要紧密结合季节特点,深化重点行业领域安全专项整治,及时消除各类安全隐患;要加强供热安全检查,严格落实安全管理制度,健全应急处置机制,确保群众用热安全。

  会议听取了全市环保工作情况的汇报。会议强调,受气象条件影响,我市冬季容易发生重污染天气。相关部门要科学研判,及时启动应急预案,并利用多渠道、多手段提前预警,提高群众知晓度,利于群众监督;要引“智”治污,在环保、产业等专家科学分析的基础上,加强精准治霾,提高治理成效。

  会议听取了关于2015年《政府工作报告》中确定的重点目标任务1—9月份完成情况的通报。会议强调,目前,距离年底已不足两个月时间,要再增措施、再鼓干劲,确保完成全年任务目标。要努力保持工作的连续性,建设高效政府,做到目标任务不变、责任不变,保持政策的连续性、制度的连续性。要努力提高工作标准,建设创新政府,通过加强学习,不断创新发展方式、领导方式,强化底线思维和辩证思维,找准发展路径和着力点。要努力落实“两个责任”,建设廉洁政府,坚持在忠诚、干净、担当、实干上作表率,努力营造良好政治生态。

  会议还听取了关于市区今冬供热准备情况、关于邢台市政府与省证监局等四家单位签署战略合作协议有关情况、关于2015年第二批大气污染防治专项资金剩余部分和第三批资金分配计划、关于调整全市城乡低保标准、关于为宁晋“4·24”液化石油气储存站爆炸火灾扑救集体和个人记功的情况汇报。

关键词:董晓宇,常务会议,十八届五中全会

责任编辑:齐彦红
关闭