• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>邢台频道>>专题活动

邢台市召开领导干部会议,传达省领导会议精神

来源:邢台日报 作者:张文学 2015-10-21 14:55:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天下午,市委召开全市领导干部会议,传达全省领导干部会议精神,引导全市各级干部特别是领导干部进一步把思想和行动统一到中央决定精神和省委要求上来,旗帜鲜明地站稳立场,进一步认清周本顺的真实面目,从周本顺案件中汲取深刻教训,坚决肃清周本顺的恶劣影响;全面履行好从严管党治党的责任,把党员干部的思想和精力集中到抓好当前工作上来,齐心协力开创各项工作新局面。市委书记张古江主持会议并讲话。市委副书记宋文新传达省委书记赵克志、省长张庆伟在全省领导干部会议上的重要讲话精神。

  10月19日上午,省委召开常委(扩大)会议和全省领导干部会议,传达经中央政治局审议通过的《中共中央纪律检查委员会关于给予周本顺开除党籍开除公职处分的决定》,就认清周本顺案件的严重危害、从中汲取深刻教训、坚决与其划清界限、坚决肃清其恶劣影响等提出了要求,并就全面贯彻落实中央各项决策、奋力开创河北改革发展新局面进行了部署。

  会议指出,要坚定政治立场,坚决把思想和行动统一到中央决定和省委要求上来。中央对周本顺的严肃查处,再次体现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,体现了有案必查、有腐必反、有贪必肃的坚定决心。我们一定要认真学习省委书记赵克志在全省领导干部会议上所作的重要讲话,进一步认清周本顺严重违法违纪的事实和真实面目。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子,全市各级党组织和广大党员干部,一定要坚决拥护中央对周本顺的处理决定,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决与周本顺在政治上、思想上划清界限,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

  会议强调,要深刻汲取教训,坚决与周本顺划清界限、肃清影响。市县两级都要认真贯彻落实赵克志书记重要讲话精神,坚决与周本顺从思想上、政治上划清界限,肃清其恶劣影响。广大党员干部要从周本顺案件中汲取深刻教训,切实警醒起来,保持政治定力,坚定理想信念,自省自警自励,坚决守住底线,不越红线。具体要努力做到“六个始终”,即:始终坚定理想信念,决不丧失信仰;始终坚持对党忠诚,决不做“两面人”;始终坚持廉洁用权,决不以权谋私;始终坚持遵规守纪,决不突破底线;始终坚持道德操守,决不忽视小节;始终注重家庭家风,决不放任纵容。

  会议要求,要落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设。全市各级各部门和领导干部一定要保持清醒头脑,增强忧患意识、责任意识、政治意识,全面贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重大战略思想,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚定不移地惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头。要从市委常委会做起,认真落实党风廉政建设“两个责任”,真正把纪律和规矩挺在前沿,把责任和压力传导到位。要认真分析检查我市履行“两个责任”情况,抓住典型,严肃问责,并通报曝光,推动全面从严治党落到实处。要坚持不懈地纠正“四风”,坚决落实八项规定,盯住重要时间节点不放松,严肃查处顶风违纪行为。近期,要结合开展“三严三实”专题教育,在全市以周本顺、梁滨、景春华等案件以及我市的一些典型案件为反面教材,有针对性地开展警示教育,努力形成树正气、讲团结、聚合力、促转型的良好局面。

  会议强调,要更加心无旁骛,集中精力抓好当前各项工作。当前第一位的是要深入贯彻落实好省委系列重要会议精神特别是赵克志书记在邢调研时的重要讲话精神。要按照赵克志书记要求,突出加强习近平总书记系列重要讲话精神的学习,确保把总书记治国理政重大战略思想写在我们发展的旗帜上,落实到推动发展的行动中。要深入扎实地开展好解放思想大讨论,对照“八破八立”要求,着力解决好精神状态、发展路径、创新体制机制、保障和改善民生、工作标准等问题。要千方百计抓好稳增长促转型工作,加强对当前经济运行的协调调度,加大对企业帮扶支持力度,力促经济平稳较快发展,确保完成今年既定目标任务。要下大功夫编制好“十三五”规划,坚持用辩证思维、底线思维搞好统筹谋划,确保编制出一个振奋人心、鼓舞士气的规划来。市委、市政府同时还部署了全面深化改革、抓好生态环境治理攻坚、加大山区综合开发和扶贫力度、抓好年轻干部选拔使用和基层干部队伍建设等工作,各级各有关部门要精准研究、强力推动,确保一件一件落到实处,努力向省委交出一份合格答卷。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市委秘书长、市长助理;其他市级领导干部,市级老同志;各县市区委书记、县市区长;市直各单位主要负责人,市各民主党派、工商联主要负责人,市属重点企业和有关大专院校、省直驻邢单位主要负责人参加了会议。

关键词:会议精神,领导干部, 邢台市

责任编辑:齐彦红
关闭