• 长城网邢台频道欢迎您
县区新闻:
您当前的位置:长城网>>邢台频道>>民生热线

交警部门:别猜,查酒驾已经常态化

来源: 邢台网 作者: 侯东杰 2015-04-16 13:47:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月10日前全省要大范围查酒驾了,还是异地调警这则消息开始在朋友圈流传。昨日,牛城晚报记者采访市交警支队获悉。

  “省公安厅消息,从今天开始到5月10日,全省各市严查酒驾。时间13至15点,19至21点。日期:4月10、15、20、25、30日,5月5、10日全省查处;4月13、17、22、24、27、29日,5月6、8日全市查处。异地调警,注意喝酒不开车。”这则消息被很多人转发。

  昨日,记者咨询了市交警支队宣传科。该科负责人告诉记者,目前交警部门并没有部署开展这项行动,这则消息不真实。不过,这并不意味着就可以“松一口气”。本市查处酒驾,早已成为常态化,无需再采用“运动式”执法。

  目前,民警在执法过程中,驾驶人是否酒驾已成为必查项目,交警部门将会根据实际情况,适当增派警力,加大查处力度。“不管消息真假,喝酒不开车永远是真的。”

关键词:酒驾,常态化,交警

责任编辑:齐彦红
关闭