您当前的位置:长城网>>邢台频道>>图说邢台

邢台九龙峡

来源: 欣欣旅游网 作者: 2014-10-13 22:09:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  九龙峡简介:

  邢台龙宫旅游开发有限公司成立于2001年5月1日,是经邢台县工商行政局、县旅游局正式批准的集旅游建设、农副产品营销和天然中药材开发为一体的综合开发公司。公司下设“四部一室”,即景区开发部、对外招商部、市场营销部、人力资源部和综合办公室,拥有员工161人,固定资产2000万元,流动资金500万元。目前主要承担对龙峡自然风光旅游区的开发建设和“浆水龙宫”牌系列干鲜果品的加工销售。

  九龙峡自然风光旅游区是华北最大的石英砂红砂岩峡谷集聚群九龙峡以峰峦叠翠,雄奇峻秀而著称。其间分布有形态各异的峰、峦、峡、瀑、潭、泉、涧、溪,九龙峡景色秀丽奇艳、十分罕见。九龙峡能保持如此完美的神奇天然梦幻景象,这与当地人的信仰、风俗有关,他们认为九龙峡的一草一木、山山水水都是有神灵的,因而刻意加以保护。九龙峡为远古冰川时期形成的峡谷,加上气候和各种自然侵蚀,流水寒彻,共同创造出这一杰作;九龙峡加上各条支峡,共有60余条,其长度都在1—4公里之间,峡谷最宽不过20米,最窄只有1.5米左右,峡谷幽深,峰回路转,并有“天井”形多处,形成巨大的石瓮地貌形态,成排的长崖式的板山,如此峡貌实为罕见。

  华北落差最大群落最集中的瀑布群

  九龙峡雨量充沛,泉水流量稳定永不枯竭,谷底流水潺潺,清幽凉爽,风景秀美。这里谷底潭深水碧,由于景区山体成台阶结构,瀑布众多,具有落差大、姿态美的特点,落差超过100米的瀑布4处,成群出现30—50米瀑布30多处,是目前华北地区发现的落差最大群落最集中的瀑布群。

  公司遵从自然,放眼未来,综合开发,业绩显著。经过近两年多的开发建设,已投资600多万元,将邢台九龙峡自然风光旅游区建设成为集山水瀑布、峡谷群落、原始森林、高原风光、民族风情等于一体的综合旅游胜地,被誉为“燕赵第一奇景”。公司在开发建设景区的同时,立足山区盛产板栗、核桃、?{子等干鲜果品和天然中药材的实际,开展农副产品深加工,拓展市场销售渠道。在国家商标局注册的“浆水龙宫”牌干鲜果品、绿色杂粮等系列土特产品,品质优良享誉国内外。公司现已在北京、天津、石家庄、邯郸、邢台设了办事机构,并同300多家旅行社和干鲜果品营销机构建立了合作伙伴关系。并以现代企业的经营理念、管理模式、管理体制、至诚至信的服务赢得了社会各界的广泛赞誉。诚招社会各界的有志之士合作开发,携手前程!

九龙峡自然风光
九龙峡自然风光

关键词:旅游,九龙峡,瀑布

责任编辑:孙阳
关闭